Пирожки-лодочки с курицей и грибами: вкусное объятие для гурманов

Пирожки-лодочки с курицей и грибами: вкусное объятие для гурманов

Уникальное сочетание легкого дрожжевого теста и насыщенной начинки из курицы, грибов и сыра создает идеальное блюдо для любого случая. Эти пирожки-лодочки не только вкусны, но и выглядят привлекательно, особенно горячими. Приглашаем вас открыть для себя этот кулинарный шедевр!

Вдохновляющие ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука пшеничная — примерно 480 г
    • Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г прессованных)
    • Теплое молоко — 200 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сметана — 100 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — 40 мл
  • Для начинки:
    • Куриное филе — 350 г
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Соль, перец, чеснок сушёный — по вкусу
    • Тимьян — 0,5 ч. л.
    • Сыр моцарелла — 150 г
    • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Приготовление с удовольствие

Первым делом задумайтесь о начинке. Лук нарезают и обжаривают до прозрачности, затем добавляют нарезанные грибы. Когда лишняя влага выпарится, вводят куриное филе, жарят до готовности, добавляя сметану, приправы и все секретные ингредиенты. Получившуюся массу остужают и перемешивают с натертым сыром.

Время заняться тестом! В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи, оставляя на 15 минут. В отдельной миске смешивают сметану и соду, а затем объединяют все ингредиенты в большой чаше. Хорошо вымесить тесто, дать ему подойти, а затем нарезать на небольшие порции.

Каждый кусочек теста раскатывают, выкладывают начинку и придают форму лодочки, оставляя отверстие в центре. Пирожки выкладывают на противень, накрывают и дают постоять перед выпечкой. Смазывают желтком с молоком и посыпают кунжутом перед тем, как отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются до румяной корочки.

Готовые пирожки перед подачей рекомендуется смазать маслом для мягкости корки. Эти лодочки с курицей и грибами порадуют даже самых изысканных гурманов своим вкусом и аппетитным видом!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей