Ароматные дрожжевые оладьи с колбасой — это не только вкусно, но и быстро! Такой рецепт прекрасно подойдет для утреннего перекуса или вкусного завтрака. Хотя эти оладьи довольно калорийные, их нежный вкус и румяная корочка сделают каждое утро особенным, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 2 стакана молока или воды
- 3,5–4 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление оладий
Для начала, в глубокой миске необходимо смешать слегка теплое молоко или воду с дрожжами. Тщательно перемешав, добавить просеянную муку, сахар и соль.
После этого, накрыть смесь пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Затем, следует перемешать тесто, добавлять муку постепенно, чтобы добиться консистенции, немного гуще, чем для блинов. После второго подъема, в тесто ввести нарезанную мелкими кусочками колбасу.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые изделия стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Необычные варианты
Вместо вареной колбасы можно использовать копченые сосиски или салями, что придаст оладьям еще более насыщенный вкус. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант для легкого перекуса к чаю или кофе!
Данный рецепт позволит разнообразить повседневное меню и порадовать близких легким и сытным блюдом. Приятного аппетита!






























