Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы – это идеальный способ насладиться всеми любимыми вкусами классического рецепта, не теряя времени на сложные манипуляции. В этом варианте используется куриный фарш, который делает блюдо более легким и ароматным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Составляющие вкусного блюда

Чтобы приготовить ленивые голубцы, потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Можжевельник – 5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление ленивых голубцов начинается с подготовки овощей:

  • Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелко. Обжарьте их на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец и тушите под крышкой на минимальном огне до мягкости.
  • Отварите рис до полуготовности, затем остудите и соедините с куриным фаршем и овощами.
  • Приправьте массу специями, солью и перцем, вбейте яйцо, затем хорошо перемешайте.
  • Сформируйте котлетки мокрыми руками и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Теперь становится дело за соусом. Смешайте томатную пасту со сметаной и небольшой частью кипяченой воды, добавьте к готовым котлеткам и доведите до кипения. В конце добавьте раздавленный чеснок и можжевельник, затем тушите еще 3-4 минуты под крышкой.

    Готовые ленивые голубцы можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Эти нежные и ароматные котлетки порадуют своим вкусом и отлично подойдут как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте это уникальное блюдо и насладитесь тем, как оно удивит вас и ваших близких!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей