Ленивые голубцы – это идеальный способ насладиться всеми любимыми вкусами классического рецепта, не теряя времени на сложные манипуляции. В этом варианте используется куриный фарш, который делает блюдо более легким и ароматным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Составляющие вкусного блюда
Чтобы приготовить ленивые голубцы, потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г
- Рис – 1/2 стакана
- Морковь – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Можжевельник – 5 горошин
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления
Приготовление ленивых голубцов начинается с подготовки овощей:
Теперь становится дело за соусом. Смешайте томатную пасту со сметаной и небольшой частью кипяченой воды, добавьте к готовым котлеткам и доведите до кипения. В конце добавьте раздавленный чеснок и можжевельник, затем тушите еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовые ленивые голубцы можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Эти нежные и ароматные котлетки порадуют своим вкусом и отлично подойдут как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте это уникальное блюдо и насладитесь тем, как оно удивит вас и ваших близких!































