Пицца может быть как простым блюдом, так и звездой праздничного стола, если дополнить её оригинальным оформлением и необычными ингредиентами. Встречайте пиццу-рулет болоньезе — кулинарный шедевр, который легко готовится из готового слоеного теста и моментально станет фаворитом на любом приеме, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Интересные факты о пицце-рулете
Этот кулинарный проект походит на привычную пиццу, но в более изящной и привлекательной форме. Основу для рулета составляют типичные итальянские ингредиенты: помидоры, моцарелла и ароматные специи. Однако вместо колбасы используется мясной фарш, что придает уникальность и простоту в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления
- 750 г слоеного дрожжевого теста
- 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 600 г помидоров в собственном соку
- 250 г моцареллы
- 3 лука шалота
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л. итальянских трав
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Свежий базилик для украшения
Пошаговое приготовление
Каждую мини-пиццу подать горячей, сбрызнув оливковым маслом и украсив свежим базиликом. Пицца-рулет станет великолепным акцентом на любом столе и подчеркнет ваше кулинарное мастерство.































