Мошенничество набирает обороты: за минувшие сутки уфимцы в очередной раз столкнулись с новыми методами денежных махинаций
В Отдел полиции №6 УМВД России по г. Уфе обратилась 31-летняя местная жительница. Она заявила о том, что 3 июля неизвестные многократно звонили ей на телефон. Сначала звонившие представились якобы сотрудниками Почты России и попросили женщину продиктовать код из СМС для получения письма.
После этого злоумышленники использовали привычный способ обмана: выдавали себя за сотрудников Центробанка, убедили потерпевшую в том, что ее личные данные в опасности. Под их руководством женщина создала «безопасный счет» и перевела на него 350 тысяч рублей.
Жертвой мошенников также стал 72-летний уфимец. Пенсионер заявил, что ему позвонили на мессенджер якобы сотрудники домофон-сервиса под предлогом получения ключей.
Далее злоумышленники представлялись работниками полиции и Центробанка, предупреждали мужчину об утечке его персональных данных, убедили создать «безопасный счет». Следуя схеме мошенников, пенсионер лишился почти 300 тысяч собственных средств.
Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что мошенники могут звонить под разными предлогами и представляться сотрудниками различных служб. Не верьте каждому, кто звонит вам, не переводите свои денежные средства на неизвестные счета. В случае возникновения малейших сомнений прекратите разговор с неизвестным лицом.
МВД по Республике Башкортостан проводит профилактическую акцию «Внимание! Мошенники!» и призывает быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Всегда перепроверяйте информацию по «горячей линии» банков и спецслужб.
Дана Хусниярова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан