В Башкирском государственном медицинском университете состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября в нашей стране традиционно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день стал символом памяти и единства перед лицом страшных испытаний, выпавших на долю нашего народа. Именно тогда, в сентябре 2004 года, произошла трагедия в городе Беслан, ставшая самой масштабной атакой террористов на мирное население в истории современной России.
В мероприятии «Экстремизм и асоциальные явления в молодежной среде» для студентов вуза приняли участие секретарь межведомственного совета общественной безопасности Республики Башкортостан Валерий Олейник, директор дома Дружбы народов Республики Башкортостан Эльмира Саматова, оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан майор полиции Динара Сабитова и представитель Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан.
Участники форума почтили минутой молчания память всем жертвам террора и выразили поддержку семьям, которые потеряли своих родных в результате терактов.
Встреча была организована не случайно. Присутствующие представители силовых структур, общественных организаций и культурных учреждений рассказали студентам о том, как обезопасить себя от экстремизма и ассоциальных явлений в молодежной среде. Майор полиции Динара Сабитова подчеркнула, что силовые ведомства делают всё возможное, чтобы жизнь каждого гражданина была защищённой и безопасной, но только совместными усилиями профессионалов и простых граждан мы можем предотвратить новые трагедии и сохранить наше будущее свободным от угроз.
- Пусть небо над нашими головами всегда будет ясным и спокойным. Сохраняйте бдительность, берегите друг друга и помогайте своим близким, - отметила спикер. - Наша общая задача — сделать так, чтобы каждый новый учебный год приносил радость познания, творчества и добрых начинаний, а проблемы, подобные терроризму и экстремизму, остались лишь печальной страницей прошлого. Пусть в ваших сердцах живёт память о жертвах террора, но одновременно надежда на лучшее завтра, свободное от страха и ненависти.