В Уфе полицейские установили подозреваемую в кражах из детского магазина
В настоящее время установлена причастность 29-летней жительницы города к пяти фактам краж, совершенных в магазине.
В полицию поступили сообщения о кражах в одном из детских магазинов в Орджоникидзевском районе города. Девушка, пряча одежду для самых маленьких, проходила мимо касс. Общий ущерб, причиненный магазину, составил более 95 тысяч рублей.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе и Отдела полиции №5 установили и задержали подозреваемую. Предполагаемой злоумышленницей оказалась ранее судимая 29-летняя жительница города. Она рассказала правоохранителям, что похищенный товар перепродавала случайным прохожим, а вырученные деньги тратила по своему усмотрению.
В настоящее время установлена ее причастность к пяти фактам краж. По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Жительница Белорецкого района перевела на «безопасный счет» более 200 тысяч рублей
Накануне в Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 70-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве.
По словам заявительницы, сначала ей позвонила девушка на стационарный телефон, представилась сотрудником компании «Ростелеком» и сообщила, якобы у белоречанки имеются льготы на оплату связи. А для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо оформить доверенность. В ходе «оформления необходимых документов» пожилая женщина назвала свои паспортные данные.Далее ей поступали звонки так же на стационарный телефон, а звонившие представлялись сотрудниками органов власти и юристами. Они убедили женщину, что все ее деньги мошенники переводят на счета иностранного государства, а ее саму за это накажут. При этом скоро к ней домой якобы приедут сотрудники налоговой, чтобы проверить сколько у нее денег.
Испуганная пенсионерка сняла все накопления, для перевода на «безопасный счет». Ее уверили, что когда деньги придут, юрист проверит их в казначействе, что они печатались не в чужой стране их краской, и если все нормально, то завтра, в 5 утра приедет налоговая и следователь и привезут эту наличность. Больше на связь с ней никто не выходил.
В общей сумме пенсионерка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.
Уважаемые граждане, напоминаем, что безопасных счетов не существует. Сотрудники правоохранительных органов не будут узнавать у вас сколько денег лежит на вашем счету, а тем более не будут просить их куда-либо перевести. Если вам звонят с незнакомых номеров и говорят, что ваши деньги уходят на счета соседних государств, значит, вы общаетесь с мошенниками!