Почему лучший завтрак — это овсянка?
Диетологи советуют начинать день с тарелки овсяной каши: в ней содержится половина суточной нормы полезных для организма веществ.
В пользу овсянки говорят, например, такие факты:
она уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как является богатым источником актиоксидантов;
благодаря содержанию растворимой клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови;
помогает держать вес в норме, контролируя аппетит и вызывая чувство сытости;
активизирует выработку двух очень важных гормонов: мелатонина и серотонина;
содержит бета-глюкан, который стимулирует иммунную системы и повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
содержит важные витамины и минералы: тиамин, магний, фосфор, цинк , марганец, селен и железо.