В Роспотребнадзоре Башкирии дали рекомендации по приготовлению шашлыка

В Роспотребнадзоре Башкирии дали рекомендации по приготовлению шашлыка

В ведомстве предупредили: мясо — продукт полезный, но способ его приготовления существенно влияет на безопасность продукта. Жарка мяса повышает риск образования канцерогенов и ускоряет старение организма.

Чтобы минимизировать риски, нужно использовать правильный маринад и избегать пережарки мяса.

Снизить образование канцерогенов поможет маринад на основе лимонного или любого другого цитрусового сока. Добавьте приправы — шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, душистый перец, корицу, куркуму.

Подавайте шашлык с овощным гарниром, которой поможет минимизировать воздействие вредных веществ, образующихся при жарке.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей