Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла
Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла. При этом она напоминает - на дворе август, самое время использовать свежие ягоды. Итак!
Ингредиенты:
мука 375 граммов
лимонная кислота 2 грамма
соль 2 грамма
вода 165 миллилитров
яйцо 1 штука
сливочное масло 82,5% 250 граммов
мука 25 граммов
сливки 33% 200 граммов
желтки 90 граммов (5-6 штук)
ванилин 1/3 чайной ложки
сахар 100 граммов
вода 80 миллилитров
желатин 10 граммов
Маскарпоне 200 граммов
свежие ягоды
Приготовление:
1. Муку просыпать. Воду смешать с солью и лимонной кислотой, перелить ее к муке, добавить яйцо. Замешать тесто, обмять его, замотать пленкой и убрать в холодильник.
2. Сливочное масло перетереть вместе с мукой, переложить на пергамент и сформировать квадрат. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
3. Сливки взбить. Переложить в другую емкость и убрать в холодильник.
4. Желтки взбить с ванилином до пышной пены. Желатин залить водой. Сахар с водой поставить на огонь, не перемешивая варить до мелких ленивых пузыриков.
Готовый сироп тонкой струйкой залить к взбивающимся желткам, добавить желатин и Маскарпоне.
5. Смешать сливки и крем. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто обвалять в муке, раскатать от центра к середине чтобы получился цветок, то есть в центре теста больше.
В центр кладем масло, заворачиваем, раскатываем только вверх-вниз, мысленно делим на 3 части, скалываем как на видео и убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем так 4 раза.
5. 1/3 тесто отрезаем, раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут с каждой стороны.
6. Даём тесту остыть, разделяем на слои и делим на небольшие кусочки.
7. Отстоявшийся крем перемешиваем, немного перекладываем в посуду для подачи, сверху добавляем тесто и ягоды.
Видео приготовления смотрите