Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла

3 августа 2025, 10:10

Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла. При этом она напоминает - на дворе август, самое время использовать свежие ягоды. Итак!

Ингредиенты:

мука 375 граммов

лимонная кислота 2 грамма

соль 2 грамма

вода 165 миллилитров

яйцо 1 штука

сливочное масло 82,5% 250 граммов

мука 25 граммов

сливки 33% 200 граммов

желтки 90 граммов (5-6 штук)

ванилин 1/3 чайной ложки

сахар 100 граммов

вода 80 миллилитров

желатин 10 граммов

Маскарпоне 200 граммов

свежие ягоды

Приготовление:

1. Муку просыпать. Воду смешать с солью и лимонной кислотой, перелить ее к муке, добавить яйцо. Замешать тесто, обмять его, замотать пленкой и убрать в холодильник.

2. Сливочное масло перетереть вместе с мукой, переложить на пергамент и сформировать квадрат. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.

3. Сливки взбить. Переложить в другую емкость и убрать в холодильник.

4. Желтки взбить с ванилином до пышной пены. Желатин залить водой. Сахар с водой поставить на огонь, не перемешивая варить до мелких ленивых пузыриков.

Готовый сироп тонкой струйкой залить к взбивающимся желткам, добавить желатин и Маскарпоне.

5. Смешать сливки и крем. Убрать в холодильник на 1 час.

6. Охлажденное тесто обвалять в муке, раскатать от центра к середине чтобы получился цветок, то есть в центре теста больше.

В центр кладем масло, заворачиваем, раскатываем только вверх-вниз, мысленно делим на 3 части, скалываем как на видео и убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем так 4 раза.

5. 1/3 тесто отрезаем, раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут с каждой стороны.

6. Даём тесту остыть, разделяем на слои и делим на небольшие кусочки.

7. Отстоявшийся крем перемешиваем, немного перекладываем в посуду для подачи, сверху добавляем тесто и ягоды.

Видео приготовления смотрите

Больше новостей на Bashkiriya-news.ru