Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла

Мильфей сегодня обязательно должен быть в нашем меню! Рецепт подготовила наша Стелла. При этом она напоминает - на дворе август, самое время использовать свежие ягоды. Итак!

Ингредиенты:

•мука 375 граммов

•лимонная кислота 2 грамма

•соль 2 грамма

•вода 165 миллилитров

•яйцо 1 штука

•сливочное масло 82,5% 250 граммов

•мука 25 граммов

•сливки 33% 200 граммов

•желтки 90 граммов (5-6 штук)

•ванилин 1/3 чайной ложки

•сахар 100 граммов

•вода 80 миллилитров

•желатин 10 граммов

•Маскарпоне 200 граммов

•свежие ягоды

Приготовление:

1. Муку просыпать. Воду смешать с солью и лимонной кислотой, перелить ее к муке, добавить яйцо. Замешать тесто, обмять его, замотать пленкой и убрать в холодильник.

2. Сливочное масло перетереть вместе с мукой, переложить на пергамент и сформировать квадрат. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.

3. Сливки взбить. Переложить в другую емкость и убрать в холодильник.

4. Желтки взбить с ванилином до пышной пены. Желатин залить водой. Сахар с водой поставить на огонь, не перемешивая варить до мелких ленивых пузыриков.

Готовый сироп тонкой струйкой залить к взбивающимся желткам, добавить желатин и Маскарпоне.

5. Смешать сливки и крем. Убрать в холодильник на 1 час.

6. Охлажденное тесто обвалять в муке, раскатать от центра к середине чтобы получился «цветок», то есть в центре теста больше.

В центр кладем масло, заворачиваем, раскатываем только вверх-вниз, мысленно делим на 3 части, скалываем как на видео и убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем так 4 раза.

5. 1/3 тесто отрезаем, раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут с каждой стороны.

6. Даём тесту остыть, разделяем на слои и делим на небольшие кусочки.

7. Отстоявшийся крем перемешиваем, немного перекладываем в посуду для подачи, сверху добавляем тесто и ягоды.

Видео приготовления смотрите

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей