Салат с индейкой и персиками готовим в этот воскресный день вместе с нашей дежурной по кухне Стеллой Аюкасовой.
Ингредиенты:
•2 грудки индейки
•соевый соус - 4 столовые ложки
•растительное масло - 3 столовые ложки
•молотый перец
•горчица - 1 чайная ложка
•горчица дижонская - 2 чайные ложки
•мёд - 2 чайные ложки
•оливковое масло - 10 столовых ложек
•яблочный уксус - 1 чайная ложка
•2 чайные ложки лимонного сока
•соль по вкусу
•перец по вкусу
• 2 персика
•микс зелени - 300-400 граммов
•сыр Фета - 1/2 упаковки
•миндальные лепестки.
Приготовление:
1. Индейку нарезать на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе, растительном масле и молотом перце. Обжарить на сковороде до золотистости.
2. Для заправки смешать горчицу 2-х видов, мед, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, соль и перец.
3. Персики очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
4. Зелень перемешать с заправкой, сверху добавить персики, индейку, фету и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!