20 октября в России отмечают День повара. Этот праздник напоминает о людях, без которых сложно представить повседневную жизнь.
День повара появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Эта организация базируется в Париже и объединяет миллионы профессионалов кулинарного дела из разных стран.
Идея праздника заключалась в том, чтобы отметить труд поваров и дать им площадку для обмена опытом. С самого начала праздник сопровождался гастрономическими мероприятиями: конкурсами, кулинарными шоу и мастер-классами, где лучшие повара делились знаниями с коллегами и любителями кулинарии.
Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Стерлитамака проходит акция «Вкусная работа-профессия повар» в честь празднования Дня повара. В рамках акции проводится фотоконкурс «Мое любимое блюдо», мероприятия по профориентационной работе в формате мастер-классов от преподавателей профессиональных образовательных организаций и прочие мероприятия.
По информации отдела образования