Паста с тунцом и томатами. Не правда ли, такое блюдо станет прекрасным воскресным ужином? А как его приготовить, подсказывает наша постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова

Паста с тунцом и томатами. Не правда ли, такое блюдо станет прекрасным воскресным ужином? А как его приготовить, подсказывает наша постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова

Паста с тунцом и томатами. Не правда ли, такое блюдо станет прекрасным воскресным ужином? А как его приготовить, подсказывает наша постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова.

Ингредиенты:

•лук среднего размера

•чеснок 2 зубчика

•растительное масло (для жарки)

•консервированный тунец в собственном соку 2 банки

•пассата 400 граммов

•соль по вкусу

•сушеный базилик 1 чайная ложка

•паста любого вида

•сыр (по желанию)

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.

На растительном масле обжарить лук и чеснок, через 5 минут чеснок убрать. У тунца слить сок и добавить к луку. Обжаривать 3 минуты.

2. Добавить пассату, соль, базилик и 1 половник воды, в которой варились макароны.

Перемешать.

3. Переложить в сковороду сваренные до состояния «Аль Денте» макароны, перемешать.

4. При подаче можно посыпать сыром.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей