Паста с тунцом и томатами. Не правда ли, такое блюдо станет прекрасным воскресным ужином? А как его приготовить, подсказывает наша постоянная дежурная по кухне Стелла Аюкасова.
Ингредиенты:
•лук среднего размера
•чеснок 2 зубчика
•растительное масло (для жарки)
•консервированный тунец в собственном соку 2 банки
•пассата 400 граммов
•соль по вкусу
•сушеный базилик 1 чайная ложка
•паста любого вида
•сыр (по желанию)
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.
На растительном масле обжарить лук и чеснок, через 5 минут чеснок убрать. У тунца слить сок и добавить к луку. Обжаривать 3 минуты.
2. Добавить пассату, соль, базилик и 1 половник воды, в которой варились макароны.
Перемешать.
3. Переложить в сковороду сваренные до состояния «Аль Денте» макароны, перемешать.
4. При подаче можно посыпать сыром.









































