На Стерлитамакском молочном комбинате Группы компаний «Российское молоко» прошёл пресс-тур для средств массовой информации

На Стерлитамакском молочном комбинате Группы компаний «Российское молоко» прошёл пресс-тур для средств массовой информации.

На предприятии представителям СМИ показали и рассказали обо всех этапах производства - от сырья до готовой продукции. В сутки предприятие обрабатывает до 250 тонн молока. Поступает оно из 9 районов Республики Башкортостан. Работают только с местными поставщиками сырья. Перед началом производства специалисты берут пробы молока для анализа. Если молоко соответствует всем необходимым параметрам, его уже отправляют на дальнейшую переработку.

Далее молоко попадает на аппаратный участок, где происходят основные процессы: пастеризация, нормализация, сепарирование. После этого сырьё уходит на производство молочной продукции. Готовые изделия обязательно проверяют на физико-химические показатели.

На стерлитамакском предприятии выпускают молоко, кефир, сметану, сливки, масло и творожные изделия. Всего более 80 наименований продукции. Среди новинок – айран, который пользуется большой популярностью у жителей.

Работают здесь по заявкам, то есть готовая продукция не залёживается, а сразу поставляется на реализацию, большая часть - по Республике Башкортостан.

Предприятие принимает активное участие в национальных проектах. Например, в 2024 году был реализован проект по увеличению выпускаемой продукции и ассортимента. В планах у предприятия увеличить объём переработки молока до 300 тонн в сутки.

Фотоальбом - vk.com/album-140739825_3062...

Пресс-служба

Источник: Telegram-канал "Администрация Стерлитамака"

Топ

Лента новостей