Блинами все наелись? Вот такой рецепт творожно-макового пирога предлагает сегодня наша Стелла - она уверяет, что это угощение не только украсит любой праздничный стол, но и понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
•3 яйца
•220 граммов муки
•100 граммов сливочного масла
•150 граммов сахара
•5 граммов разрыхлителя
•500 граммов мягкого творога
•120 граммов пищевого мака
•10 граммом ванильного сахара
•40 граммов кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Мак залить кипятком и оставить на 30 минут.
2. Для теста смешать 1 яйцо, 50 граммов сахара, растопленное сливочное масло и муку заранее смешанную с разрыхлителем.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки в блендере смешиваем творог и 2 яйца, туда же добавляем крахмал, 100 граммов сахара и ванильный сахар.
Мак нужно процедить и добавить к начинке, всё хорошо перемешать.
5. Выкладываем начинку в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.