На молочном комбинате в Белебее будут делать мягкие сыры
Сегодня на Белебеевском молочном комбинате запустили цех по его изготовлению. «По вкусу ничем не уступает французским сырам. Такого прежде не делали ни в республике, ни в целом в стране. Этот проект — результат большой совместной работы руководства предприятия, наших иностранных инвесторов, минсельхоза республики, управленческой команды муниципалитета», — подчеркнул в соцсетях руководитель региона.
Площадку Белебеевского молочного комбината Радий Хабиров посетил во время рабочей поездки. Ознакомившись с его возможностями, он принял участие в запуске цеха по производству мягких сыров.
Предприятие, основанное в 1932 году, выпускает сливочное масло, твердые сычужные сыры и сухие молочные продукты. К реализации инвестпроекта по строительству цеха мягких сыров здесь приступили в 2023 году. Мощность нового цеха составит 3 тыс. тонн продукции в год.