Как уберечься от пищевых отравлений летом: памятка Роспотребнадзора Башкортостана
Проверяйте сроки годности продуктов.
Покупайте горячие изделия только из подогреваемых емкостей.
Мойте руки перед едой. А также овощи и фрукты.
Не пейте воду из сомнительных источников.
Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике (не более 2 часов при комнатной температуре).
Избегайте домашних консервов из мяса, птицы, рыбы, грибов в стихийной торговле.
Соблюдайте гигиену при приготовлении блюд дома.
Тщательно прожаривайте или проваривайте мясо, птицу, яйца и морепродукты.
Храните пирожные и торты с кремом в холодильнике при +2 +4°C.
Разделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов.
Не покупайте замороженные продукты с нарушенной упаковкой.
Размораживайте продукты в холодильнике.
Избегайте покупок в неустановленных местах торговли.