3 куриные грудки — и ресторанный шедевр на столе: итальянский соус сведет с ума всех гостей
За шедеврами итальянской кухни вовсе не обязательно ходить в дорогие рестораны, большую часть из них без труда можно приготовить дома.
Если в холодильнике лежат несколько куриных грудок и пучок базилика, значит есть почти все необходимое для рулетиков с соусом песто, советует автор блога "Рецепты от мамули" (18+).
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка 3 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- помидоры 2 шт.;
- сыр 70 г;
- масло растительное 100 мл;
- орехи кедровые или грецкие горсть;
- базилик пучок;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Начать стоит с приготовления соуса. В чашу блендера положить сыр, чеснок и орехи, добавить масло и базилик, по щепотке соли и перца. После измельчения до однородной пасты получится классический итальянский соус песто.
Каждую грудку разрезать вдоль, чтобы получилось две пластинки, и немного отбить. Куски щедро смазать соусом, выложить на них тонкие пластинки помидора и посыпать натертым сыром. Затем свернуть курицу в рулетики, закрепить их зубочистками и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
После переложить рулеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180C духовку на 20 минут. Можно добавить любимых овощей, порезанных достаточно крупными кусочками, которые обеспечат рулетам сочность и смогут выступить гарниром.
В результате мясо получается невероятно мягким, ароматным, и однозначно войдет в список любимых рецептов.