Наша воскресная дежурная по приготовлению разных вкусняшек Стелла Аюкасова вернулась из «Артека» и уже приступила к своему любимому занятию на кухне
Наша воскресная дежурная по приготовлению разных вкусняшек Стелла Аюкасова вернулась из Артека и уже приступила к своему любимому занятию на кухне. На этот раз она предлагает вместе приготовить салат Фунчоза с курицей и овощами.
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса Сладкий Чили
250 граммов фунчозы
1 морковь
1 огурец
1 болгарский перец красный и жёлтый
заправка для фунчозы
зелёный лук
кунжут
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соевый соус и соус Сладкий Чили, перемешиваем и оставляем мариноваться. Затем быстро обжариваем на сковороде.
2. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 8 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой.
3. Овощи нарезаем тонкой саломкой.
4. К фунчозе добавляем овощи, курицу и соус. Всё хорошо перемешиваем.
5. Перед подачей посыпаем нарезанным луком и кунжутом.