Наша воскресная дежурная по приготовлению разных вкусняшек Стелла Аюкасова вернулась из «Артека» и уже приступила к своему любимому занятию на кухне

29 июня 2025, 11:31

Наша воскресная дежурная по приготовлению разных вкусняшек Стелла Аюкасова вернулась из Артека и уже приступила к своему любимому занятию на кухне. На этот раз она предлагает вместе приготовить салат Фунчоза с курицей и овощами.

Ингредиенты:

500 граммов куриного филе

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка соуса Сладкий Чили

250 граммов фунчозы

1 морковь

1 огурец

1 болгарский перец красный и жёлтый

заправка для фунчозы

зелёный лук

кунжут

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соевый соус и соус Сладкий Чили, перемешиваем и оставляем мариноваться. Затем быстро обжариваем на сковороде.

2. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 8 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой.

3. Овощи нарезаем тонкой саломкой.

4. К фунчозе добавляем овощи, курицу и соус. Всё хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей посыпаем нарезанным луком и кунжутом.

Больше новостей на Bashkiriya-news.ru