Наша воскресная дежурная по приготовлению разных вкусняшек Стелла Аюкасова вернулась из «Артека» и уже приступила к своему любимому занятию на кухне. На этот раз она предлагает вместе приготовить салат «Фунчоза» с курицей и овощами.
Ингредиенты:
•500 граммов куриного филе
•3 столовые ложки соевого соуса
•1 столовая ложка соуса «Сладкий Чили»
•250 граммов фунчозы
•1 морковь
•1 огурец
•1 болгарский перец красный и жёлтый
•заправка для фунчозы
•зелёный лук
•кунжут
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соевый соус и соус «Сладкий Чили», перемешиваем и оставляем мариноваться. Затем быстро обжариваем на сковороде.
2. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 8 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой.
3. Овощи нарезаем тонкой саломкой.
4. К фунчозе добавляем овощи, курицу и соус. Всё хорошо перемешиваем.
5. Перед подачей посыпаем нарезанным луком и кунжутом.