Все взбила — и в форму: Идеальный бисквит готов за 40 минут — даже духовку включать не придется

30 июня 2025, 22:33

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке Фото: Photo by form PxHere Боитесь затеваться с бисквитом, потому что он не поднимается или опадает? Просто воспользуйтесь этим рецептом. Никаких проблем не возникнет. Даже духовку включать не придется. Идеальный пирог мы будем печь в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха для смазывания чаши.

Порядок приготовления:

Разбиваем яйца в чашу блендера. Взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Постепенно вводим просеянную через сито муку. Добавляем разрыхлитель. Тщательно соединяем все в однородную массу пи помощи столовой ложки или венчика.


Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, нанеся его на салфетку или ватный диск. Выливаем туда тесто.

Включаем режим выпечка. В зависимости от марки мультиварки время выпеки будет варьироваться от 40 до 60 минут.

По окончании программы выключаем мультиварку и даем бисквиту остыть в чаше. Затем вынимаем пирог и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом бисквита на молоке.

Источник: https://www.hibiny.ru

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Bashkiriya-news.ru