Все взбила — и в форму: Идеальный бисквит готов за 40 минут — даже духовку включать не придется
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке Фото: Photo by form PxHere Боитесь затеваться с бисквитом, потому что он не поднимается или опадает? Просто воспользуйтесь этим рецептом. Никаких проблем не возникнет. Даже духовку включать не придется. Идеальный пирог мы будем печь в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.;
- мука 1 стакан с горкой;
- сахар 1 стакан;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- масло подсолнечное без запаха для смазывания чаши.
Порядок приготовления:
Разбиваем яйца в чашу блендера. Взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Постепенно вводим просеянную через сито муку. Добавляем разрыхлитель. Тщательно соединяем все в однородную массу пи помощи столовой ложки или венчика.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, нанеся его на салфетку или ватный диск. Выливаем туда тесто.
Включаем режим выпечка. В зависимости от марки мультиварки время выпеки будет варьироваться от 40 до 60 минут.
По окончании программы выключаем мультиварку и даем бисквиту остыть в чаше. Затем вынимаем пирог и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом бисквита на молоке.