Кляр делаю только так: даже у дешевой рыбы вкус, как в ресторане — получается хрустящей снаружи и сочной внутри

Кляр делаю только так: даже у дешевой рыбы вкус, как в ресторане — получается хрустящей снаружи и сочной внутри

Как сделать хороший кляр для рыбы

От того, каким будет вкус кляра, во многом зависит успешность приготовления рыбы. О том, с каким кляром даже дешевая рыба получается вкуснейшей, рассказали на Дзен-канале «Эйфория».

Он готовится просто и быстро. При этом получается намного лучше других вариантов кляра, с которыми приходится повозиться.

Рыбу (500 гр) следует разделать на 2 филе, пинцетом удалить все косточки. Затем ее надо нарезать на порционные куски, посолить и посыпать черным перцем. Для улучшения вкуса рыбы ее следует сбрызнуть лимоном.

Для приготовления кляра следует взбить 2 яйца. Туда добавить 4 столовые ложки крахмала и 50 гр тертого сыра. После перемешивания консистенция смеси будет, как у густой сметаны.

Ломтики рыбы следует окунать в кляр, а затем класть на горячую сковородку. Рыба жарится до тех пор, пока на кляре не появится золотистая корочка. Обжаривать следует с 2 сторон.

Получится идеальное сочетание. Рыба будет снаружи хрустящей, а внутри ароматной и сочной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу в маринаде из рассола.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей