Алексей Живов: Как поднять рождаемость русских в России? ошибки демографической политики РФ. Часть 1 — коренные народы

8 июля 2025, 15:55

Как поднять рождаемость русских в России? ошибки демографической политики РФ. Часть 1 коренные народы.

Первое, что бросается в глаза в вопросе демографии, это полное отсутствие в правовом поле самой проблемы. Законодатель даже не пытается поставить вопрос именно о проблемах русской демографии. Не ставит он вопрос о проблемах демографии других коренных народов. У нас вопрос демографии всегда рассматривается по модулю, без каких-либо уточнений рост рождаемости каких именно людей, нас интересует?

Подход сугубо поголовный. Умерло X человеков, надо чтобы родилось X+2 человеков. При таком подходе чиновники идут самым простым путем: раздают гражданства малообразованным многодетным мигрантам, чем закрывают дыры в российской демографии. Так постепенно русские деревни превращаются в аулы, а города - в сараи.

Первое что необходимо предпринять для исправления ситуации, это принять закон о коренных народах России. Необходим предметный список тех народов, в интересах которых работает российское государство и демографическая политика. Из списка коренных народов России необходимо исключить представителей тех народов, которые имеют свои независимые от РФ национальные государства.

Среди коренных народов России не имеющих другой Родины кроме России численностью более миллиона человек:

русские,

татары,

башкиры,

чуваши,

чеченцы.

Также малые народы, численностью от 500 тысяч до миллиона человек:

мордва,

аварцы,

удмурты,

марийцы,

кабардинцы,

осетины,

даргинцы,

ингуши,

буряты,

якуты.

Из списка исключены представители тех этнических групп, которые имеют свое национальное государство не в составе РФ: немцы, казахи, армяне, украинцы, азербайджанцы, таджики и тд.

Логика простая. Россия заботится о тех, у кого кроме России другой родины нет. Остальные могут проживать на территории России на общегражданских основаниях, но не должны иметь каких-либо преференций в вопросах поддержки. Поддерживаем только своих!

Принятие закона с поименованием коренных народов наконец-то позволит заняться не демографией таджиков, узбеков, киргизов и азербайджанцев, у которых и так все в порядке, а демографией русских, татар, башкир и осетин. В российской правовой системе пока есть только федеральный закон о коренных малочисленных народах России. Судьба больших народов, заметная часть из которых также находится в демографическом стрессе никого не волнует.

В центре большинства проблем с получением паспортов и демографической политикой стоит именно правовая неопределенность о том, кого считать тем самым многонациональным народом России.

Например, когда государство занимается гармонизацией межнациональных отношений между скажем азербайджанцами и русскими происходит парадокс. Азербайджанцы в России представлены национально-культурной автономией, а русские не представлены вообще. В правовом поле русских не существует. Нельзя гармонизировать национальные отношения правового субъекта и пустоты.

Противники русского народа утверждают, что если юридически признать русских и их права в России как народа, это приведет к росту экстремизма и ксенофобии. Что конечно чистая ложь. К росту ксенофобии и экстремизма среди русских всегда приводит их угнетенное состояние. Текущая ситуация такова, что принадлежность к русскому народу не дает вообще никаких прав и свобод, и не является юридическим основанием для каких-либо процессов.

Тоже самое происходит, когда этнические русские жители бывших советских республик обращаются за российским гражданством. Им предлагают идти в конец очереди вон за теми таджиками потому, что для российского закона русских не существует. Уже существует Указ президента, который позволят иностранцам из недружественных стран стать гражданами России, если они исповедуют единые с нами культурные и духовные ценности. Закона, который бы позволил тоже самое русским нет.

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Bashkiriya-news.ru