Урожай ягод в разгаре? Значит, самое время сделать заготовки для лимонада, чтобы зимними вечерами вспоминать о душистых летних днях. Наша Стелла со своими несложными, но вкусными рецептами уже тут!
Клубника - базилик:
•200 граммов замороженной клубники
•5 листиков базилика
•75 миллилитров воды
•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»
Приготовление:
Клубнику, базилик, воду и сироп взбиваем в блендере. Разливаем по формам.
Замораживаем.
Смородина - лаванда:
•1 столовая ложка сухой лаванды
•100 миллилитров воды
•200 граммов черной смородины
•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»
Приготовление:
Лаванду заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Смородину взбиваем в блендере, процеживаем.
Смешиваем пюре смородины, настой лаванды и сироп.
Разливаем по формам.
Замораживаем.
Огурец - ананас:
•2 средних огурца
•5 листиков мяты
•200 миллилитров сока ананаса
•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»
Приготовление:
Огурцы и мяту перебиваем в блендере, процеживаем.
Смешиваем огуречный сок, ананасовый сок и сироп.
Разливаем по формам.
Замораживаем.
Одну готовую заготовку можно залить обычной или газированной водой для получения лимонада.
Также, можно залить кипятком. Тогда получится согревающий фруктовый чай.
Видео приготовления смотрите