Урожай ягод в разгаре? Значит, самое время сделать заготовки для лимонада, чтобы зимними вечерами вспоминать о душистых летних днях

Урожай ягод в разгаре? Значит, самое время сделать заготовки для лимонада, чтобы зимними вечерами вспоминать о душистых летних днях. Наша Стелла со своими несложными, но вкусными рецептами уже тут!

Клубника - базилик:

•200 граммов замороженной клубники

•5 листиков базилика

•75 миллилитров воды

•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»

Приготовление:

Клубнику, базилик, воду и сироп взбиваем в блендере. Разливаем по формам.

Замораживаем.

Смородина - лаванда:

•1 столовая ложка сухой лаванды

•100 миллилитров воды

•200 граммов черной смородины

•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»

Приготовление:

Лаванду заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Смородину взбиваем в блендере, процеживаем.

Смешиваем пюре смородины, настой лаванды и сироп.

Разливаем по формам.

Замораживаем.

Огурец - ананас:

•2 средних огурца

•5 листиков мяты

•200 миллилитров сока ананаса

•100 миллилитров сиропа «Топинамбура»

Приготовление:

Огурцы и мяту перебиваем в блендере, процеживаем.

Смешиваем огуречный сок, ананасовый сок и сироп.

Разливаем по формам.

Замораживаем.

Одну готовую заготовку можно залить обычной или газированной водой для получения лимонада.

Также, можно залить кипятком. Тогда получится согревающий фруктовый чай.

Видео приготовления смотрите

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей