Приготовление вкусного ужина может быть легким и быстрым, если подобрать правильные ингредиенты и следовать простым шагам. Сегодня речь пойдет о блюде, которое сочетает в себе питательные овощи и нежное мясо, порадует всю семью и не займет много времени на кухне, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Необходимые ингредиенты
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 кг фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Для заливки: 300 г сметаны
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 150 г натертого сыра
Этапы приготовления
Сначала стоит подготовить фарш. В глубокой миске его следует посолить и поперчить по вкусу, добавив измельченный чеснок. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Далее берем капусту, шинкуем ее, немного солим и хорошо мнем руками, чтобы она стала мягче. Затем нарезаем репчатый лук и трем морковь на средней терке. Все это соединяем с капустой и аккуратно перемешиваем. После этого к овощной массе добавляем подготовленный фарш и снова тщательно перемешиваем.
Запекаем и наслаждаемся
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. Выложите овощи с фаршем, равномерно распределив их по форме. Затем готовим заливку: в миске соединяем сметану, второй зубчик чеснока, яйца, соль и перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем овощи с фаршем и расправляем сверху.
При температуре 180 градусов запекается около часа. Если форма меньше, время запекания может сократиться до 45 минут. Готовое блюдо радует своей простотой, насыщенным вкусом и полезностью. Ужин готов, пора звать семью за стол!