Новый вкусный способ приготовления шашлыка в духовке обещает удивить даже самых требовательных гурманов. Сочетание простоты и оригинальности рецепта позволяет насладиться ароматным мясом, даже если нет возможности выбраться на природу. Это идеальное сочетание для тех, кто хочет побаловать себя и близких настоящим деликатесом без лишних хлопот!
Идеальные ингредиенты для вашего шашлыка
Для создания идеального шашлыка подойдет свинина, которая порадует своим вкусом и нежностью. Один килограмм свиного мяса (лопатка или шейка) достаточно, чтобы накормить 4-5 человек. А чтобы добиться лучшего результата, дополнительно потребуются:
- 350 граммов репчатого лука;
- 20 граммов соли;
- свежемолотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Выбрать и подготовить мясо, нарезав его на равные кусочки, поможет сохранить сочность. Лук следует порезать на полукольца и массировать руками до появления сока.
2. Смешав мясо с луком, посолив и поперчив, необходимо тщательно перемешать массу. Для большего эффекта частично закройте тарелку, поставьте груз и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь.
3. Далее идет ключевой момент — запекание. Подготовьте большой кусок пергамента, поместите его на дно формы, выложите мясо, закрыв вторым куском бумаги. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Это обеспечит мясу сочность и нежность благодаря закрытому запеканию.
4. За оставшееся время можно приготовить свежий маринованный лук, нарезав две луковицы и добавив к ним лимонный сок, зелень и специи по вкусу.
5. По истечении 25 минут, открыв пергамент, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10 минут, чтобы добиться золотистой корочки на мясе.
На выходе получится аппетитный шашлык, который захочется сразу же попробовать, угощая им домочадцев! Сочетание нежного мяса с хрустящим маринованным луком и ароматной зеленью создаст незабываемый вкус, от которого невозможно устоять.
Приятного аппетита!