Сегодня воскресенье, и с нами Стелла Аюкасова, которая предлагает приготовить на зиму необычные вкусные соусы.
Ингредиенты для соуса «Суго» с базиликом:
•1 килограмм томатов
•1 острый перец
•пучок базилика
•1 головка чеснока
•1 репчатый лук
•20 миллилитров растительного масла
•соль 1/4 столовой ложки
•сахар 1 чайная ложка
•итальянские травы 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В мясорубке или блендере бробиваем томаты, острый перец, чеснок и половину пучка базилика.
2. Ставим на огонь, доводим до кипение. Далее, убавляем огонь до среднего и варим 30-35 минут.
3. Лук мелко нарезать, обжать на растительном масле до мягкости.
4. Добавить лук в соус и варить еще 10 минут.
5. Оставшийся базилик нарубить. В соус добавить соль, сахар, итальянские травы и оставшийся базилик. Варить еще 10 минут.
6. Соус разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Даём остыть. Храним в прохладном месте.
Ингредиенты для соуса из крыжовника:
•350 граммов крыжовника
•3 столовые ложки воды
•1 чайная ложка соли
•1 столовая ложка сахара
•2 зубчика чеснока
•1/2 чайной ложки приправы «Хмели-сунели»
•1/2 чайной ложки уксуса
•1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Крыжовник освобождаем от хвостиков, моем, добавляем воду и ставим тушиться на среднем огне 10 минут.
2. Далее пробиваем крыжовник блендером, добавляем соль и сахара. Ставим на плиту на 2 минуты.
3. Мелко крошим чеснок, добавляем его к соусу вместе с приправой и варим 10 минут.
4. Добавляем уксусу и масло, разливаем по банкам, закручиваем и укутываем полотенцем до остывания.
Видео приготовления смотрите