Сегодня воскресенье, и с нами Стелла Аюкасова, которая предлагает приготовить на зиму необычные вкусные соусы

Сегодня воскресенье, и с нами Стелла Аюкасова, которая предлагает приготовить на зиму необычные вкусные соусы.

Ингредиенты для соуса «Суго» с базиликом:

•1 килограмм томатов

•1 острый перец

•пучок базилика

•1 головка чеснока

•1 репчатый лук

•20 миллилитров растительного масла

•соль 1/4 столовой ложки

•сахар 1 чайная ложка

•итальянские травы 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В мясорубке или блендере бробиваем томаты, острый перец, чеснок и половину пучка базилика.

2. Ставим на огонь, доводим до кипение. Далее, убавляем огонь до среднего и варим 30-35 минут.

3. Лук мелко нарезать, обжать на растительном масле до мягкости.

4. Добавить лук в соус и варить еще 10 минут.

5. Оставшийся базилик нарубить. В соус добавить соль, сахар, итальянские травы и оставшийся базилик. Варить еще 10 минут.

6. Соус разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Даём остыть. Храним в прохладном месте.

Ингредиенты для соуса из крыжовника:

•350 граммов крыжовника

•3 столовые ложки воды

•1 чайная ложка соли

•1 столовая ложка сахара

•2 зубчика чеснока

•1/2 чайной ложки приправы «Хмели-сунели»

•1/2 чайной ложки уксуса

•1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Крыжовник освобождаем от хвостиков, моем, добавляем воду и ставим тушиться на среднем огне 10 минут.

2. Далее пробиваем крыжовник блендером, добавляем соль и сахара. Ставим на плиту на 2 минуты.

3. Мелко крошим чеснок, добавляем его к соусу вместе с приправой и варим 10 минут.

4. Добавляем уксусу и масло, разливаем по банкам, закручиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Видео приготовления смотрите

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей