Нежное творожное печенье: рецепт изысканного вкуса из СССР

Нежное творожное печенье: рецепт изысканного вкуса из СССР

Творожное печенье, как никакое другое угощение, способно вернуть в уютное детство, когда мамы и бабушки радовали нас своим кулинарным мастерством. Рецепт этого печенья был передан из поколения в поколение и продолжает восхищать своим вкусом и простотой приготовления. Оно идеально подходит для уютного чаепития, а особенно — с чашечкой холодного молока.

Легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов

Приготовление этого печенья настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Условия для успеха — всего лишь несколько доступных компонентов и немного времени. Основной набор включает:

  • Творог (350 г)
  • Мягкое сливочное масло (180 г)
  • Мука (250 г, возможно чуть больше или меньше)
  • Разрыхлитель (5 г)
  • Сахар (7-8 ст. л.)
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для создания этого лакомства нужно следовать простым шагам:

  • В глубокой миске объединить творог и мягкое масло, а затем взбить до получения однородной воздушной массы. Если блендер отсутствует, можно использовать сито, вилку или мясорубку.
  • Постепенно вводить муку, регулируя её количество в зависимости от влажности творога. Чаще всего требуется около 250 г, но не стоит переживать, если придется добавить немного больше или меньше.
  • Добавить разрыхлитель и замесить тесто. Не стоит слишком долго вымешивать — достаточно собрать массу в единый шар.
  • Упаковать тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  • Тем временем приготовить смесь из сахара с ванилином. Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить сладкую корочку печенья.
  • После охлаждения разделить тесто на две части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и вырезать печенье формы, которую предпочитаете.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сахаром вверх, и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  • По завершении выпекания, печенье станет ароматным, нежным и невероятно вкусным. Классика кулинарии, проверенная временем, обязательно порадует как взрослых, так и детей!

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей