Как домашняя засолка горбуши превратит ее в деликатес

Как домашняя засолка горбуши превратит ее в деликатес

Покупая красную рыбу в магазине, многие из нас часто недооценивают бюджетные варианты, такие как горбуша. На самом деле, если правильно засолить эту рыбу дома, она может порадовать изысканным вкусом, не уступающим более дорогим сортам, таким как семга или кета. Поделимся простым рецептом, который поможет преобразить горбушу в настоящую кулинарную находку.

Ингредиенты для засолки

  • Красная рыба (горбуша) – 300 грамм;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Крупная соль – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить невероятно вкусную и нежную рыбу, следуйте этим простым этапам:

  • В кастрюле смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения. После закипания выключить огонь и тщательно размешать до полного растворения.
  • Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Подготовить рыбу: для более быстрой засолки рекомендуется нарезать ее на порционные кусочки.
  • Поместить кусочки рыбы в остывший рассол и убрать в холодильник на 3 часа. В случае, если рыба засаливается целиком, время увеличивается до 6-7 часов.
  • По истечении указанного времени слить рассол и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
  • Готовая горбуша станет отличным ингредиентом для закусок, салатов, суши и просто как самостоятельное блюдо. Благодаря этому простому рецепту, даже самая бюджетная рыба сможет удивить своим богатым вкусом и нежной текстурой.

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей