Легкий рулет с абрикосами: быстро, вкусно и без лишнего жира

Легкий рулет с абрикосами: быстро, вкусно и без лишнего жира

В поисках простого и аппетитного десерта стоит обратить внимание на рулет с абрикосами. Этот рецепт стал любимым благодаря своей простоте и необыкновенному вкусу. Удобство в том, что тесто готовится без разрыхлителей и кремов, а фрукты добавляют яркие нотки и сочность.

Секреты идеального теста

Тесто для рулета легко вскручивается и не крошится, а его эластичность обеспечивается правильным взбиванием яиц с сахаром. Яйца комнатной температуры взбиваются до светлой пены, что позволяет рулету сохранять форму и не трескаться при сворачивании. Объединив яйца и 100 г сахара, стоит добавить 90 г просеянной муки. Работая силиконовой лопаткой, тесто перемешивают аккуратно, чтобы сохранить воздух.

Следующий элемент рецепта — это 3 столовые ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто остается мягким и не сохнет даже через день. После соединения всех ингредиентов, тесто должно быть мягким и тягучим, что придаст рулету легкость.

Как приготовить рулет с абрикосами

  • Для начала подготовьте противень (30х40 см), застелив его бумагой для выпечки.
  • Абрикосы (8 штук) потребуется помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Дольками выложите их на бумагу.
  • Теперь вылейте тесто на фрукты равномерно и отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Важно не передерживать тесто, чтобы сохранить его нежность.

После выпекания не теряйте времени — аккуратно переверните рулет и сворачивайте его, пока он еще горячий. Это гарантирует отсутствие трещин и делает его невероятно мягким.

Можно посыпать готовый рулет сахарной пудрой, но это по желанию. Итоговый продукт лишен излишней жирности и поражает вкусом свежих абрикосов. Такой рулет станет настоящей находкой для любителей домашних десертов!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук