Нежнейшие Булочки с Кремом: Рецепт, который стоит попробовать!

Нежнейшие Булочки с Кремом: Рецепт, который стоит попробовать!

Вас ждут удивительно мягкие и воздушные булочки с заварным кремом. Однажды попробовав, никто не сможет устоять перед соблазном приготовить их снова!

Ингредиенты для теста

  • Мука – около 500 г
  • Тёплое молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих)
  • Яйцо – 1 шт. (желток для смазывания)
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ч. л. молока
  • Сахарный сироп: 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. горячей воды

Приготовление

Для начала, нужно приготовить крем. В одной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородного состояния. Затем введите горячее молоко, не доводя его до кипения, и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в сотейник и готовьте на низком огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Как только крем готов, добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать под пленкой, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Теперь пора заняться тестом. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо с белком и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. После этого накройте его пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольный пласт, намажьте кремом, оставив около 2 см с одного края, чтобы потом удобно закатать. Аккуратно скрутите в рулет, нарежьте на порционные куски и дайте им подняться еще 30 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком с молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки покройте сахарным сиропом, чтобы они стали еще более аппетитными. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты