Пирог с вишней и меренгой -что может быть лучше? Тем более в дни, когда у всех идет нешуточная борьба с невиданным урожаем вишни. Наша Стелла уже приготовила этот чудесный десерт и предлагает последовать ее примеру.
Ингредиенты:
•210 граммов муки
•щепотка соли
•60 граммов сахара или сахарной пудры
•90 граммов сливочного масла
•3 желтка
•30 граммов сметаны
•500 граммов свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, смородина, крыжовник и тд)
•150-200 граммов сахара
•3 белка
•50 миллилитров воды
•40 граммов кукурузного крахмала
•щепотка соли
•140 граммов сахара
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль, сахар. На крупной терке к муке натереть замороженное сливочное масло, перемешать руками, добавить желтки и сметану.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2. Для ягодной начинки ягоды взбить блендером, добавить сахар (точное количество зависит от кислоты ягод), поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал смешать с водой и добавить к кипящим ягодам. Варить до загустения.
3. Тесто раскатать на пергаменте, выложить в форму, сделать дырочки вилкой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
4. Для меренги белки взбить с солью, после получения легкой воздушности, постепенно добавляем сахар и взбиваем.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем на него ягоды и меренгу. Ставим в духовку при 150 градусах на 10-15 минут (до румяности меренги).
6. Пирог можно есть после полного остывания.
Видео приготовления пирога как всегда смотрите ниже