Пирог с вишней и меренгой -что может быть лучше? Тем более в дни, когда у всех идет нешуточная борьба с невиданным урожаем вишни

Пирог с вишней и меренгой -что может быть лучше? Тем более в дни, когда у всех идет нешуточная борьба с невиданным урожаем вишни. Наша Стелла уже приготовила этот чудесный десерт и предлагает последовать ее примеру.

Ингредиенты:

•210 граммов муки

•щепотка соли

•60 граммов сахара или сахарной пудры

•90 граммов сливочного масла

•3 желтка

•30 граммов сметаны

•500 граммов свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, смородина, крыжовник и тд)

•150-200 граммов сахара

•3 белка

•50 миллилитров воды

•40 граммов кукурузного крахмала

•щепотка соли

•140 граммов сахара

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, соль, сахар. На крупной терке к муке натереть замороженное сливочное масло, перемешать руками, добавить желтки и сметану.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

2. Для ягодной начинки ягоды взбить блендером, добавить сахар (точное количество зависит от кислоты ягод), поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал смешать с водой и добавить к кипящим ягодам. Варить до загустения.

3. Тесто раскатать на пергаменте, выложить в форму, сделать дырочки вилкой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

4. Для меренги белки взбить с солью, после получения легкой воздушности, постепенно добавляем сахар и взбиваем.

5. Когда тесто будет готово, выкладываем на него ягоды и меренгу. Ставим в духовку при 150 градусах на 10-15 минут (до румяности меренги).

6. Пирог можно есть после полного остывания.

Видео приготовления пирога как всегда смотрите ниже

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей