Секреты искусного приготовления
Вкусный и сочный ростбиф — это не просто мясное блюдо, а настоящая гастрономическая находка, которую можно приготовить на мангале. Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана "Мясная карта", делится своим проверенным рецептом, который удивит даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и подготовка
Перед тем как приступить к готовке, необходимо подготовить все ключевые ингредиенты:
- Свежая говяжья вырезка – основа блюда.
- Лук, нарезанный перьями. Он добавляет блюду особый вкус.
- Кинза – стебли и корешки ее крупно рубят для аромата.
- Перец чили в кольцах, который придаст пикантности.
- Семена кориандра, раздавленные ножом для раскрытия аромата.
- Соевый и вустерширский соусы для глубины вкуса.
- Оливковое масло, черный и душистый перец, чеснок и сок лайма для маринада.
После того как все компоненты подготовлены, следует объединить их в большой миске, добавить соусы и пряности. Перемешать тщательно и помять руками, чтобы все ароматы соединились.
Приготовление на мангале
Говяжью вырезку нужно очистить от пленок, придавая ей форму цилиндра, и смазать растительным маслом. Затем, поместив мясо на решетку над раскаленными углями, обжарьте его со всех сторон до появления румяной корочки. После этого выложите мясо прямо на угли, чтобы обжарить его с каждой стороны в течение пяти-семи минут.
Горячий ростбиф следует опустить в подготовленный маринад до того времени, как он полностью погрузится под овощи. Оставьте это на 8-10 часов, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами. После этого его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с различными гарнирами или просто наслаждаться им в чистом виде.
Такой ростбиф станет отличной основой для сэндвичей или салатов, привнося в повседневное меню нотки особого угощения.