Неповторимый вкус готовых манты на картофельной подушке

Неповторимый вкус готовых манты на картофельной подушке

Сочетание манты и ароматного картофеля создает уникальное блюдо, которое приятно удивит даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте, манты готовятся прямо на картофельной подушке, что делает процесс приготовления удобным и менее трудозатратным. Блюдо прекрасно подходит как для обеденного стола, так и для праздничного ужина, дополняя его запеченной рыбой или другим любимым гарниром.

Несложные ингредиенты

Для теста:

250 мл кефира

1 яйцо

0.5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

450 г муки

Для фарша:

500 г фарша

350 г лука

0.5 ч. л. соли

черный перец по вкусу

1 ст. л. сметаны

50 мл воды

1 кг картофеля

Алгоритм приготовления манты и картофеля

1. Первым делом, замесить тесто. В глубокой миске соединяют яйцо, кефир, соль и растительное масло. Постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, как для пельменей. Убрать тесто в сторону на 20 минут.

2. Готовим фарш: лук мелко нарезают и добавляют к уже приготовленному фаршу. По вкусу добавляют соль и черный перец, а также сметану и воду для сочности.

3. Из теста отрезаем небольшие кусочки и раскатываем тонкие круги. В центр каждого круга помещают фарш и аккуратно защипывают, формируя манты. Остатки могут быть заморожены для будущего использования.

4. Подготавливаем картофель: его очищают и нарезают дольками, затем приправляют солью и перцем. В сковороду добавляют растительное масло и воду так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала картошку. Сверху кладут манты и накрывают крышкой. Тушить на среднем огне 40-45 минут.

5. Для подачи, готовые манты смазывают смесью сливочного масла, укропа и чеснока, а гарнир из картофеля отлично дополнит блюдо. Такое меню станет настоящим украшением любой трапезы.

Обратите внимание, что манты, ставшие незаменимым блюдом на столе, можно подавать с различными соусами, что добавит еще больше разнообразия в ваше меню.

Источник: Готовим с Калниной Натальей