Наслаждайтесь свежими кабачками с новым рецептом!

Наслаждайтесь свежими кабачками с новым рецептом!

С наступлением сезона кабачков многие кулинары ищут быстрые и простые рецепты для использования этого универсального овоща. Вот один из таких вариантов — ароматная закуска, которую можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясным угощениям. Этот рецепт не только быстрый, но и невероятно вкусный!

Ингредиенты для закуски

  • Молодые кабачки (3 шт., около 700 гр.);
  • Репчатый лук (1 шт., 80-100 гр.);
  • Укроп или другая зелень (15-20 гр.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль (1 ч.л.);
  • Сахар (0,5 ч.л.);
  • Яблочный уксус (3 ст.л.);
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Красный жгучий перец (0,3 ч.л.).

Приготовление закуски

Начните с тщательной промывки кабачков, после чего нарежьте их тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем лучше они впитают маринад. Переложите их в глубокую миску. Далее, нарежьте лук на тонкие кольца и аккуратно выложите сверху кабачков, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Затем добавьте мелко нарезанный укроп. Теперь пора добавить соль, щепотку сахара и черный перец. Внесите острую паприку для пикантности и мелко порубленный чеснок, который придаст блюду насыщенный вкус. Для завершения добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Уксус поможет придать свежести и подчеркнуть аромат.

Можно составить закуску в герметичном пакете, что позволит более эффективно перемешать ингредиенты и ускорит маринование. Оставьте закуску в холодильнике на 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса. Перед подачей не забудьте добавить немного растительного масла, чтобы завершить это восхитительное блюдо.

На столе такая закуска будет выглядеть бесподобно и, безусловно, привлечет внимание ваших гостей._SIMPLE, но с характером — именно так можно описать это легкое угощение. Приятного аппетита!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей