Сырники — это классика, которую не нужно усложнять. Их простота в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Основные ингредиенты: творог, сахар, мука и капелька хорошего настроения. А вместо жарки на сковороде запекание в духовке обещает не только меньше грязи, но и более приятный аромат, который привлечет всех домочадцев еще до завершения приготовления, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Запеченные сырники не только проще готовятся, но и имеют уникальный вкус: внутри они остаются нежными, а снаружи образуется тонкая хрустящая корочка. Нежная вишневая начинка добавляет легкую кислинку и делает утренний прием пищи по-настоящему необычным.
Составляющие для идеальных сырников
- Творог (5–9%) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт или ванилин — по желанию
- Мука или манка — 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150–200 г
- Мука или манка — для обсыпки
- Сметана, мёд или ягоды — для подачи
Этапы приготовления
Шаг 1: Начните с того, чтобы в глубокой миске тщательно смешать творог, яйцо, сахар, ваниль и щепотку соли, пока не получится однородная масса. Можно использовать блендер для более мелкой текстуры, но это не обязательно. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения мягкого теста.
Шаг 2: Смачивая руки, сформируйте небольшие лепешки и в центр каждой поместите 1–2 вишенки. Закройте их и придайте форму шайбочки, обваляв в муке или манке.
Шаг 3: Выложите сырники на противень, подготовленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180°C в течение 25–30 минут до золотистого цвета. В конце, для получения хрустящей корочки, можно включить режим гриля на пару минут.
Готовые сырники подаются горячими с медом, сметаной или свежими ягодами. Для разнообразия можно добавить в начинку изюм, кокос или шоколад. Запеченные сырники легко разогреваются в духовке, что делает их прекрасным вариантом не только для завтрака, но и для перекуса в любое время дня.