Лесные шишки на праздничном столе

Лесные шишки на праздничном столе

Печенье в форме шишек – это не просто десерт, а настоящее искусство, которое добавит волшебства в зимние праздники. Сделанное из пряничного теста, оно станет украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Что нужно для приготовления

  • Ингредиенты:
  • Мука – 300-320 грамм
  • Сахар – 90 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мед – 150 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Соль – щепотка
  • Пряности:
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.

Этапы приготовления

  • В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить масло, мед и щепотку соли. Затем всыпать пряности и аккуратно нагреть смесь, помешивая до полного растворения сахара, но не доводя до кипения.
  • Перелить готовую смесь в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Дать немного остыть, после чего ввести два яйца и тщательно размешать.
  • Постепенно добавлять муку, сначала венчиком, а затем – рукой, чтобы получить мягкое и податливое тесто. Обязательно оставьте его постоявшим в холодильнике на час.
  • После охлаждения теста, нарезать его на кусочки по размеру формочки для печенья. Обвалять форму в муке, раскатать тесто и поместить в нее. Прижать его, чтобы придать форму.
  • Поместить заготовки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. После остывания, аккуратно убрать излишки муки с помощью кисточки, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Теперь приятное печенье, напоминающее шишки, готово удивлять гостей своим оригинальным видом и восхитительным вкусом. Это простое и веселое занятие на кухне станет отличным способом создать праздничное настроение!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей