Печенье в форме шишек – это не просто десерт, а настоящее искусство, которое добавит волшебства в зимние праздники. Сделанное из пряничного теста, оно станет украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
Мука – 300-320 грамм
Сахар – 90 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мед – 150 грамм
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – щепотка
Пряности:
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Кардамон – 1/4 ч.л.
Этапы приготовления
В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить масло, мед и щепотку соли. Затем всыпать пряности и аккуратно нагреть смесь, помешивая до полного растворения сахара, но не доводя до кипения.
Перелить готовую смесь в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Дать немного остыть, после чего ввести два яйца и тщательно размешать.
Постепенно добавлять муку, сначала венчиком, а затем – рукой, чтобы получить мягкое и податливое тесто. Обязательно оставьте его постоявшим в холодильнике на час.
После охлаждения теста, нарезать его на кусочки по размеру формочки для печенья. Обвалять форму в муке, раскатать тесто и поместить в нее. Прижать его, чтобы придать форму.
Поместить заготовки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. После остывания, аккуратно убрать излишки муки с помощью кисточки, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Теперь приятное печенье, напоминающее шишки, готово удивлять гостей своим оригинальным видом и восхитительным вкусом. Это простое и веселое занятие на кухне станет отличным способом создать праздничное настроение!