Постные блины на минеральной воде: легкий рецепт для настоящих гурманов

Постные блины на минеральной воде: легкий рецепт для настоящих гурманов

Нежные блины без молока и яиц — это не только вкусно, но и доступно каждому. Приготовленные на минеральной воде, они удивят всех своей текстурой: они тонкие, мягкие с хрустящей корочкой. Эти блины легко подойдут под любую начинку — будь то овощи, фрукты или мед. Рецепт постных блинов станет вашим незаменимым помощником, и готовить их будет одно удовольствие!

Что потребуется для приготовления

  • 320 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 800 мл минеральной газированной воды (разделить на две порции);
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Шаги к идеальным блинам

Первоначально стоит смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Затем добавить 400 мл минеральной воды, которая должна быть комнатной температуры. Важно добиться однородной консистенции, чтобы не осталось мучных комочков.

Как только все тщательно перемешано, следует ввести вторую порцию воды, добавляя её частями. Это поможет контролировать густоту теста. Оно должно быть кремообразным, без комочков. После этого стоит дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, а затем добавить растительное масло. Если смесь стала слишком густой, не стесняйтесь добавить немного воды.

Приготовление блинов

Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла и налейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжаривайте на среднем огне. Когда один бок станет золотистым, аккуратно переверните блин. Когда обе стороны приобретают румяную корочку, выложите блины на тарелку. Для дополнительного вкуса можно смазать горячие блины растительным маслом — это придаст им особенно приятный аромат. Постные блины готовы, и их можно подавать с любимыми различными начинками!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей