Хватит резать крабовые палочки на салат: в этом горячем блюде они бесподобны

4 августа 2025, 21:56

Крабовые палочки незаслуженно нарекли продуктом, подходящим только для салатов и закусок. На самом деле они годятся и для горячих блюд. Из полуфабриката получаются вкусные и сытные котлеты, такие мягкие, что напоминают оладьи.

Вам понадобятся:

  • крабовые палочки 200 г,
  • сыр 100 г,
  • зеленый лук 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сметана 2 ст. л.,
  • мука 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки. Лук порубите мелко. Смешайте эти ингредиенты, добавьте сметану, соль, муку и сырое яйцо. Сформируйте котлеты-оладьи и обжарьте на растительном масле. Лучше готовить блюдо под крышкой на не слишком сильном огне, советуют на портале Food.

Источник: Городовой
Больше новостей на Bashkiriya-news.ru