Подруги передерутся за рецепт: вот что подать на праздничный стол вместо мяса
6 августа 2025, 23:11
Если гостей уже тошнит от мясных блюд на праздничном столе, попробуйте подать одно необычное горячее. Вы удивитесь, но запеченная форель будет ничуть не хуже смотреться на новогоднем столе.
Вам понадобятся:
- форель 600 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- розмарин сушеный 1 ч. л.,
- смесь перцев 1 щепотка,
- соль по вкусу,
- сливочное масло 25 г,
- лимон 1/2 шт.
Нарежьте рыбу на стейки и оботрите солью со смесью перцев со всех сторон. Лук нашинкуйте на полукольца. Изготовьте из пищевой фольги лодочки. На дно положите лук, а сверху форель.
Выложите подготовленные конструкции на противень. Сверху посыпьте рыбу розмарином и положите кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. После вытащите рыбу и сбрызните лимоном, советует дзен-канал Курьер.Среда. Готово! Можно подавать к столу.
Источник: Городовой