Подруги передерутся за рецепт: вот что подать на праздничный стол вместо мяса

6 августа 2025, 23:11

Если гостей уже тошнит от мясных блюд на праздничном столе, попробуйте подать одно необычное горячее. Вы удивитесь, но запеченная форель будет ничуть не хуже смотреться на новогоднем столе.

Вам понадобятся:

  • форель 600 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • розмарин сушеный 1 ч. л.,
  • смесь перцев 1 щепотка,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло 25 г,
  • лимон 1/2 шт.

Нарежьте рыбу на стейки и оботрите солью со смесью перцев со всех сторон. Лук нашинкуйте на полукольца. Изготовьте из пищевой фольги лодочки. На дно положите лук, а сверху форель.

Выложите подготовленные конструкции на противень. Сверху посыпьте рыбу розмарином и положите кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. После вытащите рыбу и сбрызните лимоном, советует дзен-канал Курьер.Среда. Готово! Можно подавать к столу.

Источник: Городовой
Больше новостей на Bashkiriya-news.ru