Приготовление вкусного песочного печенья стало проще и быстрее благодаря этому простому рецепту. Даже если нет много времени, с этим рецептом можно порадовать себя и близких отменным десертом к чаю, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для создания блаженства
- Пшеничная мука – около 170 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Размягченное сливочное масло – 100 г
- Мед – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- Щепотка ванилина и соли – по вкусу
Процесс приготовления
Для начала необходимо в глубокой миске смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и соли. Взбить ингредиенты до однородной массы на протяжении 3-4 минут, чтобы они хорошо перемешались и стали легкими.
Затем добавляется одно яйцо, столовая ложка меда и немного молока для создания нужной консистенции. После этого еще раз хорошо перемешать массу. Дальше высыпаем разрыхлитель и часть заранее просеянной муки, перемешиваем все лопаткой и добавляем оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
Когда тесто готово, его можно переложить в кондитерский мешок. Если такого нет, подойдет и обычный пакет — достаточно отрезать уголок. Далее надо отсаживать тесто на противень, придавая ему форму полосок и оставляя расстояние между ними.
Печенье выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. После выпечки получаются сладкие, нежные и рассыпчатые угощения с великолепным сливочным вкусом. Это отличный способ поднять настроение к чаю, не потратив много времени на готовку.