Сладкие трубочки из лаваша: легкий рецепт, который удивит вас

Сладкие трубочки из лаваша: легкий рецепт, который удивит вас

С каждым новым запуском кулинарного эксперимента, лаваш демонстрирует свою многофункциональность. В этот раз внимание привлекают сладкие трубочки с нежным творогом и вяленой клюквой. Это блюдо можно смело предложить как на завтрак, так и как перекус к чаю. Эти трубочки идеально подойдут как для уютного семейного завтрака, так и для дружеских встреч.

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Творог - 100 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вяленая клюква - 30 г.
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ч. л.

Кляр для обжарки

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.

Приготовление вкусных трубочек

Первый шаг заключается в нарезке лаваша: полосы можно делать разной ширины, ориентируясь на размер вашей сковороды. Далее, к творогу добавляются вяленая клюква и сахар по вкусу — все тщательно перемешивается до получения однородной массы.

В отдельной емкости яйца смешиваются с молоком, создавая основу для кляра. На край каждой полоски лаваша выкладывается начинка, после чего лаваш аккуратно сворачивается в трубочку. Если начинка достаточно жидкая, рекомендуется завернуть края, чтобы избежать вытекания.

Данные трубочки обмакиваются в кляр, после чего обжариваются на разогретом масле до получения аппетитной золотистой корочки. Готовые трубочки идеально дополнят ваш стол и порадуют всех домашних своим вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей