1 В Марий Эл стартовал гастрономический фестиваль «Йошка Еш».
В этом году мероприятие проходит в третий раз. Всего приехали около 50 поваров из 12 регионов России.
Для гостей проходит дегустация блюд коренных народов Марий Эл, Башкирии, Коми, Удмуртии. С традициями приготовления пищи участников праздника познакомят московские и челябинские кулинары.
Фестиваль проводится в рамках реализации нацпроекта «Туризм и гостеприимство», при поддержке федерального проекта «Гастрономическая карта России». Особенность мероприятия состоит в том, что для приготовления блюд рестораторы используют только локальные продукты.
Предусмотрены мастер-классы и рассказы о культуре и быте народа мари, активности для детей, выступление артистов, музыкальных этно- и фолк-групп, спортивные игры и многое другое.
#МарийЭл #фестиваль #продукты