Шоколадный медовый торт, от которого невозможно отказаться: быстрый рецепт к чаю

Шоколадный медовый торт, от которого невозможно отказаться: быстрый рецепт к чаю

Торт, который не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробует! Этот шоколадный медовый десерт с тающим в устах тестом и нежнейшим кремом станет идеальным угощением для чаепития. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 3,5 стакана (около 450 г)
  • По желанию: грецкие орехи – 100 г

Для крема и глазури

  • Крем: сливочное масло – 250 г (опционально: 100 г масла и 150 мл сливок), вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Шоколадная глазурь: какао-порошок – 4 ст. л., сахар – 4 ст. л., молоко – 4 ст. л., масло – 20-30 г.

Приготовление

Для начала все ингредиенты, кроме муки, следует смешать в кастрюле с толстым дном и на медленном огне довести до первых пузырьков. В этот момент масса сильно увеличится в объеме, что позволит получить нужную текстуру. Как только появятся пузырьки, кастрюлю нужно убрать с огня и добавить муку, замешивая мягкое тесто, которое будет липким. Далее тесто разделить на 4 части, сформировав из них шарики. Можно охладить их в холодильнике на 10 минут для удобства раскатывания.

Каждый шарик нужно раскатать в тонкий пласт и выпекать по 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Один из коржей следует измельчить в крошку и смешать с варенкой и медом для приготовления прослойки. Пока коржи остывают, можно приготовить крем и глазурь. Собрав торт слоями с кремом между коржами, его обильно покрывают шоколадной глазурью. В итоге получается невероятно вкусное и роскошное угощение, готовое к подаче на стол!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей