Летний вкус щавлевого супа: идеальное сочетание свежести и кремовости

Летний вкус щавлевого супа: идеальное сочетание свежести и кремовости

Суп с щавелем — одно из тех блюд, которое пробуждает ностальгические воспоминания о лете и детстве. Он не только освежает, но и согревает душу своим уникальным вкусом. Для многих этот суп становится настоящим открытием после 30 лет — любовь к нему приходит с опытом, когда простота и аромат свежих ингредиентов начинают цениться по достоинству, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупный пучок щавеля
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • 150 г сливок 20% (предварительно нагретых, но не доведенных до кипения)
  • Яйцо пашот для подачи

Есть возможность сразу добавить вареные яйца в суп, но подача с жидким желтком в яйце пашот — это просто шедевр.

Приготовление супа

Первым делом куриные бедра нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем к ним добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Все это необходимо тушить около 10 минут, добавив специи.

После этого вливают воду и доводят до кипения. Как только суп закипит, добавляют нарезанный щавель и зелень, проварив всего 1-2 минуты. Последним шагом будет вливание горячих сливок. Суп накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне, чтобы аромат ингредиентов смешался. Дать настояться супу 5-7 минут — это становится кульминацией процесса, когда все вкусы соединяются в единую симфонию.

Подавайте горячий суп с яйцом пашот и настройте на летнее настроение! Откройте для себя этот замечательный рецепт и поделитесь своими впечатлениями с друзьями. Летний суп с щавелем — это не просто еда, это опыт, который хочется повторять снова и снова.

Источник: Batonobelka

Лента новостей