Вкусные домашние колбаски с двумя начинками

Вкусные домашние колбаски с двумя начинками

Приправа к праздничному столу — это не только хлеб и салаты. Домашние колбаски — это уникальное лакомство, которое привлекает гурманов и является отличной альтернативой покупным вариантам. Мы расскажем, как приготовить аппетитные колбаски с двумя оригинальными начинками, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для отменного вкуса

  • Начинка 1: 1700 г мяса (смешанная свинина и телятина, из них 400 г — сало), кишки, 1 л воды, уксус, чесночная соль, сладкая паприка, хмели-сунели, черный молотый перец.
  • Начинка 2: 500 г шампиньонов, 200-300 г сала (для поджаривания), 1 крупная луковица, специи (сушеные грибочки, копченая сладкая паприка), 4 средние картофелины.

Процесс приготовления

Подготовка кишок: Кишки перед началом приготовления нужно тщательно промыть. Для этого их желательно оставить на несколько часов в воде с уксусом, чтобы избавиться от излишней соли.

Приготовление фарша: Мясо нарезается на небольшие кусочки и пропускается через мясорубку. Добавьте к мясу сало, чеснок, специи и тщательно перемешайте. Максимальное внимание уделите консистенции — фарш не следует слишком сильно отбивать, чтобы колбаски оставались легкими и сочными.

Вторая начинка: Для создания грибной начинки нарежьте сало и обжарьте его с луком. Когда лук подрумянится, добавьте шампиньоны и специи. Затем соедините зажарку с натертым картофелем, предварительно отжатым от жидкости.

Теперь начинается самый увлекательный этап — фаршировка кишок. На мясорубку надевается кишка, которая аккуратно заполняется готовым фаршем. При этом важно не переусердствовать, чтобы колбаски не треснули во время приготовления.

Готовые колбаски прокалываются иглой для удаления воздуха и выкладываются на противень для запекания. Духовка разогревается до 180°C и колбаски запекаются 50-60 минут, наблюдая за ними, чтобы не пересушить. Чтобы предотвратить трещины в кишках, их можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде.

И вот, колбаски готовы! Их можно подавать как с картошкой, так и с любимыми овощами. Наслаждайтесь сочным вкусом собственных кулинарных шедевров!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей