Три простых постных рецепта для вашего стола

Три простых постных рецепта для вашего стола

Пост — это не только время воздержания, но и отличная возможность поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вашему вниманию три аппетитных постных блюда, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Вдохновитесь нашими рецептами и удивите близких вкусными угощениями!

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 3 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 гвоздики
  • Соль, кориандр, кардамон, имбирь, красный острый перец, сахар и уксус по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соевый соус для заправки

Для начала подготовьте морковь: ее можно натереть или использовать готовую корейскую морковь. Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки, посолить, добавить сахар и чеснок. Затем приправьте специями и добавьте уксус. Обжарьте эту массу с маслом и оставьте настаиваться в прохладном месте. После двух часов откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Лук нарезать соломкой и обжарить. Кальмары быстро отварить, нарезать и соединить с морковью и луком. При необходимости добавьте соевый соус для вкуса.

Ушное с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 800 г картошки
  • 1 л воды
  • 500 г свежих белых грибов (или 200 г сушеных)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 г укропа или петрушки
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу

Картошку нарезать крупными кубиками, грибы - дольками, а лук и морковь - средним кубиком. Выложите овощи в керамический горшок, приправьте, залейте водой и закройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут, затем уменьшите нагрев до 150°C и готовьте еще час. Блюдо необходимо перед подачей посыпать зеленью и перемешать.

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 морковь
  • 2 репчатых лука
  • 100 г манной крупы
  • 50 мл воды
  • 200 г панировочных сухарей
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разморозить, лук нарезать, а морковь натереть. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите до мягкости. Постепенно добавляйте манку, постоянно помешивая. Охладите массу, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. В качестве дополнения можно добавить шпинат или тыкву для разнообразия.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей