Печенье «Мазурка»
Таким десертом предлагает побаловать себя этим воскресным днем Стелла Аюкасова. Ловим рецепт!
Ингредиенты:
•3 яйца
•сахар 1 стакан
•мука не до конца полный 1 стакан
•ванилин 1 пакетик
•сода 0,5 чайной ложки
•уксус 1 столовая ложка
•изюм 1 стакан
•грецкий орех 1 стакан
•сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбить, понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать.
2. Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой. Добавить ванилин, перемешать.
3. Соду погасить уксусом и влить в тесто, перемешать.
4. Изюм замочить в воде на 1 час, промакнуть бумажным полотенцем, всыпать в тесто. Обжаренные грецкие орехи не сильно мелко раздробить, добавить к тесту, перемешать.
5. Тесто выложить на заправленный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
6. После приготовления дать остыть, посыпать сахарной пудрой.