Печенье «Мазурка». Таким десертом предлагает побаловать себя этим воскресным днем Стелла Аюкасова

Печенье «Мазурка». Таким десертом предлагает побаловать себя этим воскресным днем Стелла Аюкасова

Печенье «Мазурка»

Таким десертом предлагает побаловать себя этим воскресным днем Стелла Аюкасова. Ловим рецепт!

Ингредиенты:

•3 яйца

•сахар 1 стакан

•мука не до конца полный 1 стакан

•ванилин 1 пакетик

•сода 0,5 чайной ложки

•уксус 1 столовая ложка

•изюм 1 стакан

•грецкий орех 1 стакан

•сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбить, понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать.

2. Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой. Добавить ванилин, перемешать.

3. Соду погасить уксусом и влить в тесто, перемешать.

4. Изюм замочить в воде на 1 час, промакнуть бумажным полотенцем, всыпать в тесто. Обжаренные грецкие орехи не сильно мелко раздробить, добавить к тесту, перемешать.

5. Тесто выложить на заправленный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

6. После приготовления дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Источник: Telegram-канал "РесБашка"

Топ

Лента новостей