Как «треноги» делают дороги безопаснее?

Как «треноги» делают дороги безопаснее?

Как «треноги» делают дороги безопаснее?

Часто видите на дорогах республики переносные комплексы фотовидеофиксации? Рассказываем, как они работают и почему это важно для безопасности.

Что это такое?

Передвижные комплексы (в народе - «треноги») — это современные переносные системы, которые оперативно устанавливаются на аварийно-опасных участках дорог для контроля скорости и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Для чего они нужны?

Контроль скорости в местах временного скопления транспорта;

Профилактика дорожных происшествий и дисциплинирование водителей.

В Башкортостане ежедневно на дорогах работают 50+передвижных комплексов. Они перемещаются между участками с повышенной аварийностью, обеспечивая точечный контроль.

Как работают?

Устанавливаются на треноге;

Фиксируют нарушения в автоматическом режиме;

Работают в любых погодных условиях;

Передают сформированные фотомататериалы по защищенному каналу в Госавтоинспекцию РБ для дальнейшего привлечения водителей к административной ответственности.

Важно: Это не «камеры для штрафов». Это инструмент профилактики дорожных происшествий и сохранения жизней. Там, где появляется такой комплекс, аварийность значительно снижается.

Передвижные комплексы — наш главный инструмент оперативного реагирования. Они позволяют точечно работать с проблемными участками и предотвращать нарушения, — отмечают в ЦОДД РБ.

Центр организации дорожного движения республики напоминает: берегите себя и соблюдайте правила дорожного движения!

Подписаться на ЦОДД РБ

Источник: Telegram-канал "ГКУ РБ ЦОДД", репост Госавтоинспекция Башкортостана

Топ

Лента новостей